Автор: Абрамова
Из всех молочных продуктов мне нравится молоко и сметана. Поэтому для анализа качества молочных продуктов я взял образцы сметаны и молока.
Умение распознавать подделку , поможет предотвратить покупку некачественной продукции.
По ценам в магазинах видно, что например, сметана- недешевый продукт питания , поэтому производители стараются ее подделать. Производители могут ее разбавить водой, кефиром, творогом, растительными маслами, крахмалом. С молоком такая же ситуация.
В интернете я прочитал статью « Как можно проверить качество молока и сметаны в домашних условиях». В статье были описаны традиционные и доступные методы анализа молочных продуктов. В своих исследованиях я использовал эти методы.
Цель: Определение качества молочных продуктов на примере молока и сметаны доступными методами..
Для достижения цели я поставил следующие задачи:
-изучить информацию из источников интернета
-сделать контрольную закупку в магазинах г. Новосибирска
-изучить информацию на этикетках продукции(маркировку)
-провести анализ купленных продуктов на качественные показатели
-разработать рекомендации для покупателей молочных продуктов.